宣傳片

支持机构

比赛简介

2020 年,你可能面对人生低潮,
可能因为疫情被迫以口罩示人、不能尽显你出众的脸容而感到不快;
可能因为不能上学见同学仔们,被迫网上学习而感懊恼;
可能因为经济变差生意失败而失业、士气低落;
可能因为不能去旅行、太挂念家乡日本而感到郁闷;

这些统统都不要紧! 2021年突破自己,让自己充满正能量!
通过这个比赛,我们希望——
参赛者能以正能量感染他人,让人发笑;
观众开怀地笑,大方地向世界分享好笑的事;
社会充斥着哈哈哈哈的笑声,人人常欢笑!

就以参加这个比赛为始,改变你的人生,让你的世界充满欢乐!
比赛要求:

只要拍得搞笑、幽默、有创意即可。

比赛主题:

不限

参赛资格:

对象:公开; 参赛者年龄不限。

作品要求:

片长: 不多于 1 分钟
语言: 不限
字幕: 中文 / 英文
格式: mpeg / mp4 / mov / wmv / avi 档案格式均可
           手机萤幕必须是竖向(打直)

拍摄方式

大会鼓励参与者发挥创意,参与者可以自由选择摄录方法:
大会鼓励参与者发挥创意,参与者可以自由选择摄录方法:

作品之注意事项

需为未曾公开及发表过之原创作品

使用经授权或自创之音乐素材

不可使用触犯著作权、著作邻接权等问题之素材

不可侵犯肖像权、隐私权、作品有涉及歧视或其他违反公众秩序的内容

下载

比赛 LOGO 素材

下载

关于素材使用

比赛日程

在ShowTimes上传参赛影片 即日起
截止日期 2021 年 6 月 30 日(星期三) 23:59 截止
大会宣布20强名单 2021 年 7 月 7 日(星期三)
公众投票 2021 年 7 月 7 日(星期三) - 7 月 14 日(星期三) 23:59 截止
公布比赛结果 2021 年 7 月 21 日(星期三)
颁奖礼 2021 年 7 月 28 日(星期三)

比赛奖项

奖项 奖品
冠军 奖金 RM3,000 + 奖狀
亚军 奖金 RM2,000 + 奖狀
季军 奖金 RM1,000 + 奖狀
最佳人气欢乐奖 x 2 奖金 RM500 + 奖狀
最具创意幽默奖 奖金 RM500 + 奖狀
特别表扬优异奖 x 3 手机拍摄套装 (总值超过 RM200) + 奖狀

报名方法

  1. 填写报名表格 ( 点击报名 )
    于报名表格填写已上载作品的连结网址及其他所需资料,报名参赛。
  2. 可于本网站查看影片创作指南,了解比赛细则及拍摄指引。
  3. 完成作品后请上载到ShowTimes,参加次数不限。
    我们会将入围作品上载到「ShowTimes」 进行公开投票,你也可以将作品于个人 YouTube,Facebook,Instagram TV 上载分享进行拉票。
  4. 等待评审结果
    • 申请完结日期: 2021 年 6 月 30 日(星期三)晚上 11 时 59 分结束
    • 2021 年 7 月 7 日(星期三) 公布20强入围队伍,由比赛筹委会(ShowTimes & 十下十下) 按照比赛要求选出
    • 公开评审: 2021 年 7 月 7 日(星期三)- 2021 年 7 月 14 日(星期三)晚上 11 时 59 分结束
      (1)评分可参照「评审准则」。
      (2)比赛筹委会按创意及技巧作评审标准。
  5. 是次的奖项分发是根据评委对作品之评核。

比赛详情

  1. 比赛于即日起正式开始报名,参赛者可于本网站查看影片创作指南,了解比赛细则及拍摄指引。
  2. 只需在ShowTimes注册个人帐户,上传参赛短片,同时填写报名表 2021年6月30号(星期三)晚上11:59分截止申请。
  3. 大会评判(ShowTimes & 十下十下)将第一轮评审精心挑选出20强名单
  4. 邀请朋友like你的影片!
  5. 入围作品会被上载到「ShowTimes」 进行公开投票
  6. 大会将于 2021 年 7 月 28 日(星期三)公布比赛结果

影片创作指南

为方便参加者了解更多关于此活动的影片创作方向及本公司资料,请下载此影片创作指南。

下载

条款及细则

  1. ShowTimes -「笑JOKE一FUN钟影片创作比赛」的参赛者必须同意接受此参赛规则之约束。
  2. 一经参赛,即表示参赛者保证其参赛作品为原创、从未公开发表,亦没有侵犯任何第三者的权利;如有需要,参赛者须向第三者取得作品的一切所须批准。任何违反此规则的参赛者,将被取消参赛资格并须发还已获得的奖品(如适用),并就主办单位可能蒙受的损害或损失作出弥偿。主办单位保留以法律追究的权利。
  3. 参赛者须保证自己没有侵犯任何第三者的著作权、私隐权或一切权利。万一发生侵权而引致任何追究赔偿,参赛者须承担全部责任,主办单位不会就该等参赛作品因侵权而引致的任何追究赔偿而承担责任。
  4. 任何淫亵或不雅、含有影射或诽谤他人成份、宗教及政治宣传、暴力、令人厌恶的语言及行为的参赛作品,或其他触犯法例的作品均不获接纳参赛。
  5. 参赛作品不可涉及任何其他品牌商业宣传。
  6. 参赛者须确保作品档案完整无缺,规格符合主办单位要求,否则有可能影响评审结果。
  7. 请勿缴交未完成或以预告片形式制作之作品。不符合规定的影像作品、未完成的影像、只有图画或文字策划的参赛作品将不获受理。
  8. 参赛作品会以内容、创意、制作为评审准则。所有决定将以主办单位之最终决定为准,并具有约束力。
  9. 所有参赛作品的版权、使用权及著作权均属主办单位所拥有,主办单位有权修改、剪接、使用、复制、在任何媒体作宣传及教育推广渠道发布所有参赛作品,事前毋须征求参赛者同意、通知参赛者及向参赛者支付任何版权费用。
  10. 得奖者在领取奖品后,若有遗失或被窃,主办单位不会作出补偿。
  11. 参赛者如未能提供足够的个人资料或有效文件以供核实身份、或违反任何参赛规则,主办单位保留取消其参赛资格及奖品的权利。
  12. 参赛者于报名时须已充分理解并承诺履行本报名注意事项。
  13. 参赛作品以及参赛时所填写的资料,均可被使用于主办机构之宣传和促销。
  14. 如参赛时所填写的资料有虚假或隐瞒的场合,该参赛资格将视为失效。
  15. 本公司对于参赛作品的使用和刊登,可自由进行加入商标或商标片段等编辑后,使用于本公司的广告宣传(包括但不限于电视广告、广播电台广告、平面广告、本公司及相关企业的网站、宣传活动、促销活动,以及其他公关活动)等,且不受刊登场所的限制。另外,参赛作品可被使用于YouTube(www.youtube.com),Facebook(www.facebook.com)或其他社交网站等外部网站上。
  16. 破坏公共秩序、违反社会伦理的作品(譬如内容抵触法律/政策/条例等、损害个人或团体名誉的内容、侵害他人私隐的内容等)将不会被评审。若在评审结束后才被发现有上述问题,其奖项将被撤回。
  17. 如未能在期限之内交付作品,参赛及入围资格将被取消。另外,作品档案经提交后不作退还,敬请留意。
  18. 本公司及本活动筹委会对于违反规则的参赛作品,将透过内部斟酌决定,对参赛内容作调查。若然被判断为不合适的时候,不会对参赛者作通知,本公司及本活动筹委有权把该作品从本活动的网页、本公司以及相关企业所管理的网站或社交媒体中删除。
  19. 参赛者须负责所有参赛作品的制作费用及因报名而牵涉的费用。
  20. 一切有关评核进展的查询将不会被回答,敬请原谅。
  21. 如接收到由比赛筹委会寄来的电邮等联络,请尽快作出回覆或联络。若主办单位未能在预期内收到参赛者的回覆或联络,参赛作品将有可能不被评审,敬请原谅。
  22. 参赛者不得以不法手段侵入电脑或套取密码,尝试以不正当手段侵入本活动的网页,或者是连接到本公司伺服器的电脑系统、网络等。
  23. 本参赛规则为2021年1月15日当时之版本、主办单位有权作出更改而无须另行通知,请留意官方网站或社交网站内容更新。
  24. 参赛者可提交多于一份参赛作品,若发现作品内容相同,将以较早提交之作品为准,而已递交的作品将不获发还。
  25. ShowTimes有权在任何时间修改参赛规则及更改、暂停或终止任何计划内容,毋须作事先通知。相关机制条款而无须事先通知。
  26. 如有任何有关「笑JOKE一FUN钟影片创作比赛」之争议,ShowTimes拥有最终及具约束力之决定权。

评审

项目 占分 详情
内容 40% 切合主题
创意 30% 创作概念、表达方式
制作 30% 拍摄技巧

比赛结果

得奖名单将于2021年7月28日(星期三)在活动网站和十下十下Facebook专页上公布,并会透过电邮形式通知得奖者/得奖队伍。

如有任何变更,大会将会透过电邮形式通知。

查询

如有任何查询,欢迎随时可我们查询

(协办机构Unicorn Creative Limited)
电邮: [email protected]