比賽簡介

2020 年,你可能面對人生低潮,
可能因為疫情被迫以口罩示人、不能盡顯你出眾的臉容而感到不快;
可能因為不能上學見同學仔們,被迫網上學習而感懊惱;
可能因為經濟變差生意失敗而失業、士氣低落;
可能因為不能去旅行、太掛念家鄉日本而感到鬱悶;

這些統統都不要緊!2021年突破自己,讓自己充滿正能量!
通過這個比賽,我們希望——
參賽者能以正能量感染他人,讓人發笑;
觀眾開懷地笑,大方地向世界分享好笑的事;
社會充斥著哈哈哈哈的笑聲,人人常歡笑!

就以參加這個比賽為始,改變你的人生,讓你的世界充滿歡樂!
比賽要求:

只要拍得搞笑、幽默、有創意即可。

比賽主題:

不限

參賽資格:

對象:公開; 參賽者年齡不限。

作品要求:

片長: 不多於 1 分鐘
語言: 不限
字幕: 中文 / 英文
格式: mpeg / mp4 / mov / wmv / avi 檔案格式均可
           手機螢幕必須是豎向(打直)

拍攝方式

大會鼓勵參與者發揮創意,參與者可以自由選擇攝錄方法:
大會鼓勵參與者發揮創意,參與者可以自由選擇攝錄方法:

作品之注意事項

需為未曾公開及發表過之原創作品

使用經授權或自創之音樂素材

不可使用觸犯著作權、著作鄰接權等問題之素材

不可侵犯肖像權、隱私權、作品有涉及歧視或其他違反公眾秩序的內容

下載

比賽 LOGO 素材

下載

關於素材使用

比賽日程

在ShowTimes上傳參賽影片 即日起
截止日期 2021 年 9 月 3 日(星期五) 23:59 截止
大會宣佈20強名單 2021 年 9 月 10 日(星期五)
公眾投票 2021 年 9 月 10 日(星期五) - 9 月 17 日(星期五) 23:59 截止
公布比賽結果 2021 年 9 月 24 日(星期五)
頒獎禮 2021 年 10 月 4 日(星期一)

比賽獎項

獎項 獎品
冠軍 獎金 HK$5,000 + 獎狀
亞軍 獎金 HK$3,000 + 獎狀
季軍 獎金 HK$1,000 + 獎狀
最佳人氣歡樂獎 x 2 獎金 HK$500 + 獎狀
最具創意幽默獎 奬金HK$500 + 獎狀
特別表揚優異獎 x 3 手機拍攝套裝(總值超過HK$200) + 獎狀

報名方法

  1. 填寫報名表格 ( 點擊下載 ),連同參賽作品
    於2021 年 9 月 3 日(星期五)晚上 11 時 59 分或之前電郵至[email protected]
  2. 可於本網站查看影片創作指南,了解比賽細則及拍攝指引。
  3. 評審將選出20強,入圍作品會上載到十下十下 Facebook 專頁作公開投票選出得獎者,參賽者可將作品於個人 YouTube, Facebook, Instagram 上載分享。
  4. 等待評審結果
    • 比賽截止日期: 2021 年 9 月 3 日(星期五)晚上 11 時 59 分結束
    • 2021 年 9 月 10 日(星期五) 公佈20強入圍隊伍,由比賽籌委會(ShowTimes & 十下十下) 按照評審準則選出
    • 公開評審: 2021 年 9 月 10 日(星期五)- 2021 年 9 月 17 日(星期五)晚上 11 時 59 分結束
      (1)評分可參照「評審準則」。
      (2)比賽籌委會按創意及技巧作評審標準。
  5. 獎項分發以評委對作品之評審為依歸。

比賽詳情

  1. 比賽於即日起正式開始報名,參賽者可於本網站查看影片創作指南,了解比賽細則及拍攝指引。
  2. 填寫報名表,並把作品發送電郵至:[email protected] 2021年9月3日晚上 11:59分截止申請。
  3. 大會評判(ShowTimes & 十下十下)將第一輪評審精心挑選出20強名單
  4. 邀請朋友like你的影片!
  5. 入圍作品會被上載到十下十下 Facebook 專頁進行公開投票
  6. 大會將於 2021 年 9 月 24 日(星期五)公布比賽結果

影片創作指南

為方便參加者了解更多關於此活動的影片創作方向及本公司資料,請下載此影片創作指南。

下載

條款及細則

  1. ShowTimes -「笑JOKE一FUN鐘影片創作比賽」的參賽者必須同意接受此參賽規則之約束。
  2. 一經參賽,即表示參賽者保證其參賽作品為原創、從未公開發表,亦沒有侵犯任何第三者的權利;如有需要,參賽者須向第三者取得作品的一切所須批准。任何違反此規則的參賽者,將被取消參賽資格並須發還已獲得的獎品(如適用),並就主辦單位可能蒙受的損害或損失作出彌償。主辦單位保留以法律追究的權利。
  3. 參賽者須保証自己沒有侵犯任何第三者的著作權、私隱權或一切權利。萬一發生侵權而引致任何追究賠償,參賽者須承擔全部責任,主辦單位不會就該等參賽作品因侵權而引致的任何追究賠償而承擔責任。
  4. 任何淫褻或不雅、含有影射或誹謗他人成份、宗教及政治宣傳、暴力、令人厭惡的語言及行為的參賽作品,或其他觸犯法例的作品均不獲接納參賽。
  5. 參賽作品不可涉及任何其他品牌商業宣傳。
  6. 參賽者須確保作品檔案完整無缺,規格符合主辦單位要求,否則有可能影響評審結果。
  7. 請勿繳交未完成或以預告片形式製作之作品。不符合規定的影像作品、未完成的影像、只有圖畫或文字策劃的參賽作品將不獲受理。
  8. 參賽作品會以內容、創意、製作為評審準則。所有決定將以主辦單位之最終決定為準,並具有約束力。
  9. 所有參賽作品的版權、使用權及著作權均屬主辦單位所擁有,主辦單位有權修改、剪接、使用、複製、在任何媒體作宣傳及教育推廣渠道發布所有參賽作品,事前毋須徵求參賽者同意、通知參賽者及向參賽者支付任何版權費用。
  10. 得獎者在領取獎品後,若有遺失或被竊,主辦單位不會作出補償。
  11. 參賽者如未能提供足夠的個人資料或有效文件以供核實身份、或違反任何參賽規則,主辦單位保留取消其參賽資格及獎品的權利。
  12. 參賽者於報名時須已充分理解並承諾履行本報名注意事項。
  13. 參賽作品以及參賽時所填寫的資料,均可被使用於主辦機構之宣傳和促銷。
  14. 如參賽時所填寫的資料有虛假或隱瞞的場合,該參賽資格將視為失效。
  15. 本公司對於參賽作品的使用和刊登,可自由進行加入商標或商標片段等編輯後,使用於本公司的廣告宣傳(包括但不限於電視廣告、廣播電台廣告、平面廣告、本公司及相關企業的網站、宣傳活動、促銷活動,以及其他公關活動)等,且不受刊登場所的限制。 另外,參賽作品可被使用於YouTube(www.youtube.com),Facebook(www.facebook.com)或其他社交網站等外部網站上。
  16. 破壞公共秩序、違反社會倫理的作品(譬如內容抵觸法律/政策/條例等、損害個人或團體名譽的内容、侵害他人私隱的内容等)將不會被評審。若在評審結束後才被發現有上述問題,其獎項將被撤回。
  17. 如未能在期限之內交付作品,參賽及入圍資格將被取消。另外,作品檔案經提交後不作退還,敬請留意。
  18. 本公司及本活動籌委會對於違反規則的參賽作品,將透過內部斟酌決定,對參賽內容作調查。若然被判斷為不合適的時候,不會對參賽者作通知,本公司及本活動籌委有權把該作品從本活動的網頁、本公司以及相關企業所管理的網站或社交媒體中刪除。
  19. 參賽者須負責所有參賽作品的製作費用及因報名而牽涉的費用。
  20. 一切有關評核進展的查詢將不會被回答,敬請原諒。
  21. 如接收到由比賽籌委會寄來的電郵等聯絡,請盡快作出回覆或聯絡。若主辦單位未能在預期內收到參賽者的回覆或聯絡,參賽作品將有可能不被評審,敬請原諒。
  22. 參賽者不得以不法手段侵入電腦或套取密碼,嘗試以不正當手段侵入本活動的網頁,或者是連接到本公司伺服器的電腦系統、網絡等。
  23. 本參賽規則為2021年1月15日當時之版本、主辦單位有權作出更改而無須另行通知,請留意官方網站或社交網站內容更新。
  24. 參賽者可提交多於一份參賽作品,若發現作品內容相同,將以較早提交之作品為準,而已遞交的作品將不獲發還。
  25. ShowTimes有權在任何時間修改參賽規則及更改、暫停或終止任何計劃內容,毋須作事先通知。相關機制條款而無須事先通知。
  26. 如有任何有關「笑JOKE一FUN鐘影片創作比賽」之爭議,ShowTimes擁有最終及具約束力之決定權。

評審

項目 佔分 詳情
內容 40% 切合主題
創意 30% 創作概念、表達方式
製作 30% 拍攝技巧

比賽結果

得獎名單將於2021年9月24日(星期五)在活動網站和十下十下Facebook專頁上公佈,並會透過電郵形式通知得獎者/得獎隊伍。

如有任何變更,大會將會透過電郵形式通知。

查詢

如有任何查詢,歡迎隨時可我們查詢

電話: 34262308 (協辦機構Unicorn Creative Limited)
電郵: [email protected]